Для приготовления клубничного джема из замороженной клубники потребуется всего два ингредиента: замороженная клубника и сахар.

Фото 1
Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю, сотейник или таз.

Фото 2
В кастрюлю с клубникой насыпьте сахар.

Фото 3
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 3-4 часа. Но если вы спешите, налейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится сок.

Фото 4
Затем проварите клубнику с сахаром 10-12 минут на небольшом огне. Снимите пену.

Фото 5
После взбейте ягоду блендером до однородной консистенции. Мелкие кусочки клубники можно оставить.

Фото 6
Снова поставьте кастрюлю на плиту. Варите джем на небольшом огне до загустения, 30-35 минут. Когда он хорошо остынет, то станет более густым, а в холоде загустеет еще больше. В крайнем случае, если вас не устроит его консистенция, за 4 минуты до выключения добавьте 2 чайные ложки агар-агара.

Фото 7
Джем из замороженной клубники готов.

Фото 8
Необыкновенно ароматный, полезный и вкусный джем подавайте к чаю, кофе, молоку. Используйте в приготовлении булочек, пирожков, пирогов.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария