Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из репы на зиму

Варенье из репы на зиму

Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 1.27
  • Ж → 0.07
  • У → 30.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления варенья из репы на зиму. Репку для варенья лучше брать молодую, у которой еще нежная и сочная мякоть. После хранения она становится рыхлой и сухой внутри, поэтому заготовка лучше заниматься сразу после уборки урожая.


В металлическую посуду влить воду, добавить специи.


Репку почистить. Если она молодая, нарезать ее кубиками или ломтиками, если грубоватая, то можно натереть на терке.


Когда маринад закипит, проварить его 5-7 минут на среднем огне, пока от маринада не начнет исходить приятный аромат, а сам он не приобретет легкий коричневый оттенок. Добавить мед, перемешать. Вынуть палочку корицы и гвоздику из посуды.


Репку отправить в посуду с маринадом, не выключая огня.


Варить на среднем огне около 20 минут, чтобы овощ стал мягким и прозрачным.


Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане или в микроволновой печи, крышки прокипятить. Вареньем наполнить баночки.


Прикрыть банки крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. Поскольку для приготовления варенья использовался мед (а не сахар) и другие добавки, лучше варенье простерилизовать дополнительно.


Закрыть баночки крышками, дать им остыть при комнатной температуре, сверху накрыв пледом, и убрать на хранение в кладовку.


Заготовка варенья из репы на зиму завершена.




Варенье из репы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки