Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная репа на зиму

Маринованная репа на зиму

Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.

Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.

Оглавление

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 1.57
  • Ж → 0.11
  • У → 8.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.


Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.


Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.


В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.


В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная репа на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Светлана, здравствуйте , очень интересный рецепт. Подскажите а можно ли использовать яблочный уксус? и сколько месяцев такие банки будут храниться в холодильнике?
0
ответить