Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная репа на зиму

Маринованная репа на зиму

Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.

Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    • Б → 1.57
    • Ж → 0.11
    • У → 8.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.


    Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.

    Фото 1


    Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.

    Фото 2


    В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.

    Фото 3


    В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.

    Фото 4


    Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.

    Фото 5


    Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.

    Фото 6


    Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 7


    Маринованная репа на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вячеслав
    Светлана, здравствуйте , очень интересный рецепт. Подскажите а можно ли использовать яблочный уксус? и сколько месяцев такие банки будут храниться в холодильнике?
    0