Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.
Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.
Репа - 500 г
Перец чили - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Маринад:Вода - 0,5 л
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.
Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.
Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.
В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.
В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.
Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария