Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из репы на зиму

Салат из репы на зиму

Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).
Оглавление

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 750 мл - 2 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 0.06
  • У → 8.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.


Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для консервирования помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


Репу нарежем брусочками.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Лук нарежем кольцами, чеснок нашинкуем пластинами.


Морковь нарежем кружками.


В простерилизованные баночки на дно каждой уложим по веточке петрушки, горошки перца, затем плотно уложим брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты стараемся равномерно распределять по стеклянным емкостям.


Готовим маринад: в сотейник заливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


Горячим маринадом заливаем содержимое баночек на максимально возможную высоту. Герметично укупориваем заполненные банки крышками.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно охлаждаться.


Утром заготовленный на зиму салат из репы отправляем на длительное хранение в темную, прохладную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из репы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мне кажется, что баночки с содержимым нужно обязательно минут 15 простерилизовать, иначе стоять не будут, взорвутся.
3
ответить