Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Пареная репа в микроволновке

Пареная репа в микроволновке

Рецепт мгновенного приготовления вкусной закуски из репы.
Оглавление

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за время остывания печи. Мы тоже будем готовить пареную репу, и тоже в печи, правда, в микроволновой. "Проще пареной репы?" - да, так и есть, только вкуснее в сотни раз, чем в древности)))


Итак, перед тем, как готовить пареную репу в микроволновке, помойте репку под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Также нам понадобится любая посуда с крышкой, годная для использования микроволновой печи.


Очистите корнеплод от кожицы, нарежьте дольками толщиной не больше 5-7 миллиметров.


Сложите дольки репы в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновке, уверена, такая есть уже в каждой семье. Чуть посолите ломтики солью, перемешайте.


Влейте 2-3 столовые ложки воды. Репа по своей природе суховата, и чтобы она пропарилась, вода необходима.


Клапан на крышке обязательно откройте, лишний пар выйдет, а репа просто отлично приготовится.


Закройте форму крышкой и готовьте пареную репу в микроволновке при 850 Вт ровно 5 минут. Спустя время очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.


Дальше готовую репу вы должны вкусно заправить. Влейте любимое постное масло, соевый соус, табаско и винный уксус, добавьте черный молотый перец по вкусу и рубленый укроп. Перемешайте тщательно и оставьте буквально на 2-3 минуты. Репка маринуется моментально.


На стол пареную репу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Очень полезная штука, рекомендую.


Пареная репа в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
надежда
Никогда не солили  репу, пареная в русской печи и так очень вкусная. Без всяких добавок. И еще - пареную репу резали на более  мелкие кусочки и в той же печи сушили (и морковь) Получалась очень вкусная и полезная "жвачка".:topfinger::bestofthebest:
0
ответить
медведь
спасибо за рецепт, добрая хозяйка! репу обычноть так ем, сырую. терь буду в микроволновках делать:)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
медведь, на здоровье, надеюсь и пареная понравится))
0
ответить
остановись, фатить репу есть, давай мяско:smiletongue:
0
ответить
Мне без соевого соуса, плиз_))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а шо такое? не любишь?
0
ответить
Татьяна, да. Чот как-то отрубило и все! Ни в какую его не люблю!
1
ответить