Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Пареная репа в мультиварке

Пареная репа в мультиварке

Рецепт приготовления пареной репы в мультиварке. Просто, быстро и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 300 г

Сливочное масло - 15 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 60 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.


Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.


Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Итак, приступим!


Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

Фото 2


Если корнеплод слишком большой - разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

Фото 3


Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

Фото 4


Закрыть крышку и выбрать режим "На пару". Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой - она готова.

Фото 5


Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.

Фото 6


Приятного аппетита!


Пареная репа в мультиварке , рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей Окланд Новичок
Добрый день! Полностью согласен с Александром, если мы говорим о мультиварке. Всегда готовлю на чаше, которая специально для этих целей и предназначена. Много древних рецептов приготовления репы на пару, действительно подразумевает небольшое кол-во воды., но не в случае с мультиваркой. Рецептом Инны реально испортил продукт, решил прежде, чем написать попробовать......НЕ СОВЕТУЮ 
Нравится
(10)
ответить
Александр
Какая же это на пару! Это вы тушите. На пару – это когда в чаше над водой.
Нравится
(16)
ответить
Владимир
Александр, русский учи-пригодится! Пареная репа- это не на пару. Это именно варка с минимальным количеством воды.
Нравится
(13)
ответить
Юрий
Так сколько воды?
Нравится
(16)
ответить
Юрий, воды до краев и парьте
Нравится
(15)
ответить