Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур с репой и грибами на сковороде

Булгур с репой и грибами на сковороде

Сытный и очень вкусный гарнир из булгура с репой и шампиньонами.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, вообще просто находка, ведь оба эти продукта выводят шлаки и токсины. Лично мне нравится ее вкус и отличное сочетание с множеством продуктов. Кроме того, булгур очень калорийный, позволяет надолго утолять чувство голода. Это отличная еда в период поста, для веганов и вегетарианцев.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура с репой и грибами на сковороде. Лук, чеснок и репу почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста. Булгур у меня был с вермишелью.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный кубиком лук и репу, обжарьте пару-тройку минут, до слегка золотистого состояния.


Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще пару минут.


Всыпьте булгур, мыть его не нужно, перемешайте с овощами, положите раздавленный зубчик чеснока.


Влейте воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала крупу, накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15. Вода должна полностью выкипеть, этого времени хватит, чтобы овощи дошли до готовности вместе с булгуром.


Готовую крупу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту, оставьте булгур под крышкой минут на 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами овощей.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Булгур с репой и грибами готов. Приятного.


Булгур с репой и грибами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И я булгур люблю, часто его готовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Хде всякие мясы???!!!:laughcry:
1
ответить