Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком

Простой вариант вегетарианской (веганской) каши из гороха на воде с луковой обжаркой.
Оглавление

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан;

Вода - 1 литр;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши и кисели. Разнообразие гороховых вкусностей было огромным. Сейчас популярность этого продукта упала, но всё же блюда из гороха обязательно должны входить в наш рацион, так как он является ценнейшим источником белка и способен решить многие проблемы связанные с пищеварением.


Для приготовления каши нам понадобится горох, вода, репчатый лук, растительное масло и соль.

Ингредиенты для гороховой каши с луком


Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин.

Горох замоченный


Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.

Варим горох


Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду и размять горох в пюре.

Гороховая каша


Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его на растительном масле.

Луковая обжарка для гороховой каши


Добавить лук в гороховое пюре и хорошо перемешать.

Гороховая каша с луком


К гороховой каше подать соленья или свежие овощи.

Готовим вкусную гороховую кашу


Приятного аппетита!

Рецепт гороховой каши


Гороховая каша с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Kazim
Я замочил горох на 10 часов. За это время дважды промывал его. Затем промыл ещё и в новой воде поставил варить. На 1 стакан гороха взял 2.5 стакана воды. Варил 45 минут. Затем почистил измельчитель и поджарил одну луковицу. Горох посолил, добавил обжаренный лук и пробил блендером. Получилось вкуснейшее и нежное как пух пюре. В конце добавил для пущей важности и вкуса кусочек сливочного масла. Правда, готовьте так - и никак иначе!
Фото
6
ответить
Елена
При сливе "лишней" воды Вы сливаете вместе с ней и полезный вещества, изначально содержащиеся в горохе. Тем более, что по внешнему виду кастрюли в ней можно готовить "правильнее".
1
ответить