Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 1,5-2 стакана

Свинина - 600 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.


    Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.


    Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

    Ингредиенты для гороховой каши с мясом
    Фото 1


    Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

    Обжарка свинины для гороховой каши
    Фото 2


    Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

    Мясо с луком и морковью
    Фото 3


    Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

    Горох с мясом и обжаркой
    Фото 4


    Гороховая каша с мясом готова.

    Варим гороховую кашу со свининой
    Фото 5


    По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

    Рецепт гороховой каши с мясом
    Фото 6

    Приятного аппетита!


    Гороховая каша с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Самое главное, этот рецепт адекватный. Другие почитал: возьмите корень мандрагоры, потрите о яйца дракона и прочее... Вобщем автору респект. А на счет кто пишет о соотношении, так сбалансируйте сами. Гороховая каша и без мяса сама по себе довольно не дурна. Не на каждый день, но я раза 2-3 в месяц готовлю, в том числе и ввиде похлебки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Дмитрий, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Боготворю гороховую кашу и готова есть её хоть каждый день! Сегодня воспользовалась вашим рецептом. В качестве мяса взяла свиные рёбрышки. Большое спасибо! Очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Соотношение неправильное. Мяса много получается, а гороха мало.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лариса
    Вкуснятина
    Нравится
    (3)
    ответить
    Маня
    А нафига солить перед варкой гороха, он же задубеет!!
    Нравится
    (12)
    ответить
    Alex
    Маня, И где вы там такое прочитали???
    Нравится
    (1)
    ответить
    тайсан
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кундыз
    Спасибоооо...так вкусно....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чувак
    Надо попробовать. :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий Нагиев
    Так а оливыча то когда добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    цитирую: ... Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле... По желанию при подаче можно заправить её каким-либо маслом...
    Нравится
    (0)
    ответить
    chost
    Понравился рецепт только я чуть изменил его приготовил без мяса с перцем чили
    Нравится
    (0)
    ответить
    Петя смирнов
    Я тоже немного изменил рецепт))) вода и соль))  
    Нравится
    (8)
    ответить