Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Горох - 1,5-2 стакана

Свинина - 600 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.


Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.


Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Ингредиенты для гороховой каши с мясом


Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Обжарка свинины для гороховой каши


Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Мясо с луком и морковью


Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Горох с мясом и обжаркой


Гороховая каша с мясом готова.

Варим гороховую кашу со свининой


По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Рецепт гороховой каши с мясом

Приятного аппетита!


Гороховая каша с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Самое главное, этот рецепт адекватный. Другие почитал: возьмите корень мандрагоры, потрите о яйца дракона и прочее... Вобщем автору респект. А на счет кто пишет о соотношении, так сбалансируйте сами. Гороховая каша и без мяса сама по себе довольно не дурна. Не на каждый день, но я раза 2-3 в месяц готовлю, в том числе и ввиде похлебки.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дмитрий, :smile:
1
ответить
Боготворю гороховую кашу и готова есть её хоть каждый день! Сегодня воспользовалась вашим рецептом. В качестве мяса взяла свиные рёбрышки. Большое спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :bestofthebest:
2
ответить
Наталья
Соотношение неправильное. Мяса много получается, а гороха мало.
2
ответить
Лариса
Вкуснятина
3
ответить
Маня
А нафига солить перед варкой гороха, он же задубеет!!
13
ответить
Alex
Маня, И где вы там такое прочитали???
1
ответить
тайсан
:bestofthebest:
0
ответить
Кундыз
Спасибоооо...так вкусно....:cool:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Чувак
Надо попробовать. :)
0
ответить
Дмитрий Нагиев
Так а оливыча то когда добавлять?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
цитирую: ... Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле... По желанию при подаче можно заправить её каким-либо маслом...
0
ответить
chost
Понравился рецепт только я чуть изменил его приготовил без мяса с перцем чили
0
ответить
Петя смирнов
Я тоже немного изменил рецепт))) вода и соль)) :bestofthebest: 
8
ответить