E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.

Ингредиенты

Горох - 1,5-2 стакана

Свинина - 600 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.


Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.


Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Ингредиенты для гороховой каши с мясом


Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Обжарка свинины для гороховой каши


Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Мясо с луком и морковью


Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Горох с мясом и обжаркой


Гороховая каша с мясом готова.

Варим гороховую кашу со свининой


По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Рецепт гороховой каши с мясом

Приятного аппетита!


Гороховая каша с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Соотношение неправильное. Мяса много получается, а гороха мало.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Маня
А нафига солить перед варкой гороха, он же задубеет!!
Нравится
(10)
ответить
Alex
Маня, И где вы там такое прочитали???
Нравится
(1)
ответить
тайсан
Нравится
(0)
ответить
Кундыз
Спасибоооо...так вкусно....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Чувак
Надо попробовать. :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Нагиев
Так а оливыча то когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
цитирую: ... Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле... По желанию при подаче можно заправить её каким-либо маслом...
Нравится
(0)
ответить
chost
Понравился рецепт только я чуть изменил его приготовил без мяса с перцем чили
Нравится
(0)
ответить
Петя смирнов
Я тоже немного изменил рецепт))) вода и соль))  
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта