Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара

Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара

Любителям цитрусовых предлагаю приготовить апельсиновый джем с агар-агаром без сахара. Это своеобразный выход из ситуации для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять сахар или просто придерживается правильного питания.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Апельсины можно брать любых сортов, а консистенцию джема ввиду отсутствия сахара можно регулировать при помощи агар-агара.

Немаловажное достоинство состоит в том, что такой джем можно готовить круглый год. Необыкновенно вкусный, ароматный, золотистый, густой джем из апельсинов отлично подойдет к чаю, кофе, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Оглавление

Ингредиенты

Апельсины - 1200 г

Лимон - 100 г

Ага-агар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 0.19
  • У → 7.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.


Апельсины и лимон помойте и очистите.


После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.


С помощью блендера измельчите апельсины и лимон до однородной консистенции. Выложите полученную цитрусовую смесь в кастрюлю с толстым дном.


Поставьте кастрюлю на плиту и на огне выше среднего варите джем до загустения, 25-30 минут. Периодически перемешивайте. Затем добавьте агар-агар, перемешайте с джемом и варите еще 5 минут.


Апельсиновый джем без сахара с агар-агаром готов. Когда джем остынет, можно сразу подавать к столу.


Ароматный, вкусный, полезный джем из апельсинов и лимона - отличный десерт к столу в будни и праздники.


Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления джема напрямую зависит от сочности апельсинов.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить