Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из абрикосов без сахара

Джем из абрикосов без сахара

Настоящее солнышко в банках. Для его приготовления понадобятся спелые и сочные абрикосы, сок лимона и агар-агар. Готовится такой джем очень просто и легко. Приступим😍
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сок лимонный - 30 г

Вода - 50 мл + 20 мл

Агар-агар - 1/2 ч. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 1.28
  • Ж → 0.14
  • У → 12.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами.


Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.


Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.


Измельчите в пюре. Если нет блендера, пропустите абрикосы через мясорубку.


Для варки джема лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. Я готовила в маленьком чугунном казане.


Выложите абрикосовое пюре в кастрюлю, добавьте сок лимона и воду (50 мл). Отправьте кастрюлю на плиту.


Если у вас не окажется лимона, то сок можно заменить на лимонную кислоту. Добавьте ее на кончике ножа.


Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите, регулярно помешивая, 40-45 минут. Благодаря пектину, который содержится в абрикосах, джем хорошо густеет и можно не использовать сахар.


Пока абрикосовый джем без сахара варится, подготовьте банки с крышками. Хорошо их промойте под проточной водой и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.


Разведите агар-агар в воде. Вылейте его в кипящий джем и, помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут.


Готовый джем разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте.



Переверните банки с джемом вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Хранить джем из абрикосов без сахара лучше всего в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей или в холодильнике.




Джем из абрикосов без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина, мама много консервировала абрикосов, когда свои были, зимой уплетали только так))) 
2
ответить

Посмотрите подборки