Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из абрикосов к мясу на зи

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение)))

Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов.

Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике.

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л

Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 0.88
    • Ж → 0.96
    • У → 16.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!


    Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.

    Фото 1


    Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.

    Фото 2


    Выложите мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте все заявленные специи и пряности, влейте уксус и растительное масло.

    Фото 3


    Воду не добавляйте - фрукты и так выделят много сока. Протомите мякоть на плите под крышкой примерно 10-15 минут. Имейте в виду - масса булькает и может ошпарить, поэтому обязательно накрывайте емкость крышкой.

    Фото 4


    Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Затем снова переместите в казан или ковш и еще раз доведите до кипения.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Немного соуса оставьте себе на дегустацию!

    Фото 6


    Выложите соус в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую - соус из абрикосов к мясу на зиму готов. Можно хранить соус и в холодильнике, подвале, погребе. Срок хранения заготовки - до 1 года.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Соус из абрикосов к мясу на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересная идея приготовить такой соус. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Малыхина, и вам спасибо огромное за фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я люблю ягодные всякие соусы к мясу, очень интересные вкусы получаются))!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, бомбические получаются, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, слышу с картинки этот неповторимый аромат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, ты права, как всегда, аромат изумительный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, как аппетитно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, си, синьора
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки