![]() |
Красочный абрикосовый компот можно с легкостью закупорить на зиму за 20 минут. Для этого не нужно подвергать фрукты двукратной заливке, достаточно просто проварить их в кастрюле с сахаром и залить компот в горячую банку. Я консервирую абрикосы с косточками, вы можете их заранее удалить и проварить лишь половинки абрикосов - время варки сократится до 15 минут.
Не забывайте пропаривать или стерилизовать банку и крышку, чтобы компот хранился без проблем даже в комнате. Абрикосы выбирайте любого сорта.
Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г
Продукты для приготовления компота из абрикосов на зиму - перед вами!

Промойте абрикосы в воде, удалите хвостики с фруктов и выложите в казан, кастрюлю. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты или влить 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркнут вкус абрикосов.

Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Проварите до закипания, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот 20 минут. За минуту до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Перелейте компот с фруктами в банку практически до верха.

Закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и после перенесите в кладовую до зимы. Компот из абрикосов на зиму полностью готов!

Приятного вам зимой!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий