Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.

Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.76
  • Ж → 0.49
  • У → 11.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.


Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.


Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.


Влейте воду, всыпьте соль и сахар.


Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.


Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.


Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.


Ткемали из абрикосов готов.


Храните готовый соус в холодном темном месте.


Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.


Приятного!


Ткемали из абрикосов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
 Получился шедевр... Пропорции просто идеальны. За одним маленьким исключение, взял немного меньше уксуса. 
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда отправить аномальный урожай абрикосов :-)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, спасибо большое за отзыв:hearth:
0
ответить