![]() |
Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.

Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.

Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.

Влейте воду, всыпьте соль и сахар.

Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.

Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.

Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.
Ткемали из абрикосов готов.
Храните готовый соус в холодном темном месте.

Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда отправить аномальный урожай абрикосов :-)