![]() |
Такого рода соусы не готовят на зиму тазами, но несколько баночек сделать очень даже можно.
Соус очень вкусный, пряный, кисло-сладко-острый. Хорош к любому жареному мясу, да и ко многим другим блюдам подойдет.
Я готовила ткемали первый раз, на пробу, получилась вот такая баночка густого, насыщенного соуса. Обязательно сделаю ещё.
Смородина чёрная - 350 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Вода - 50 мл
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.

В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.

Измельчить. Накрыть плёнкой.

Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.

Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.

Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.

Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий