Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из черной смородины

Ткемали из черной смородины

Такого рода соусы не готовят на зиму тазами, но несколько баночек сделать очень даже можно.

Соус очень вкусный, пряный, кисло-сладко-острый. Хорош к любому жареному мясу, да и ко многим другим блюдам подойдет.

Я готовила ткемали первый раз, на пробу, получилась вот такая баночка густого, насыщенного соуса. Обязательно сделаю ещё.

Оглавление

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 1.21
  • Ж → 0.49
  • У → 23.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.


В первую очередь сделаем приправу для соуса.


В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.


Измельчить. Накрыть плёнкой.


Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.


Затем протереть через сито.


Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.


Добавить приправу.


Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.


Довести до кипения и убрать с огня.


Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.


Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.


Приятного аппетита.


Ткемали из черной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Интересный рецепт, надо попробовать
0
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, обязательно попробуйте!
0
ответить