E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из черной смородины

Ткемали из черной смородины

Такого рода соусы не готовят на зиму тазами, но несколько баночек сделать очень даже можно.

Соус очень вкусный, пряный, кисло-сладко-острый. Хорош к любому жареному мясу, да и ко многим другим блюдам подойдет.

Я готовила ткемали первый раз, на пробу, получилась вот такая баночка густого, насыщенного соуса. Обязательно сделаю ещё.

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.21
  • Ж: 0.49
  • У: 23.01

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.

Фото 1


В первую очередь сделаем приправу для соуса.


В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.

Фото 2


Измельчить. Накрыть плёнкой.

Фото 3


Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.


Затем протереть через сито.

Фото 4


Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.


Добавить приправу.

Фото 5


Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.


Довести до кипения и убрать с огня.


Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.

Фото 6


Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.

Фото 7


Приятного аппетита.

Фото 8


Ткемали из черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Интересный рецепт, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы