Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы на зиму.

Фото 1
Подготовим клюкву: при необходимости перебираем, промываем, отцеживаем ягоды от воды.

Фото 2
В сотейник вливаем чистую воду и доводим до кипения, слегка разминаем размягченные ягоды толкушкой - это не обязательно, но я всегда так делаю - ягоды при закипании начинают лопаться и "стрелять" во все стороны своим соком (а он, кстати, плохо отстирывается).

Фото 3
Затем я добавляю в полученную ягодную массу сахар.

Фото 4
Кладу все специи, натираю на мелкой терке корень имбиря. Довожу до кипения и увариваю минут 5.

Фото 5
Теперь пробиваю массу блендером - вместе со всеми пряностями, даже гвоздику не вынимала - все измельчила. Кстати, можно сразу взять молотую гвоздику, если имеется, будет еще ароматнее. Снова довожу соус до кипения.

Фото 6
Горячий соус укупориваю в стерильную баночку прошпаренной крышкой. Хранить можно в обычных комнатных условиях, но в холодильнике маленькие баночки не занимают много места, а фасовать удобнее именно в такие - для разовой подачи.

Фото 7
Вот и все! Соус из клюквы на зиму готов! Угощайтесь и готовьте с удовольствием!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария