E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Клюква с сахаром и апельсином на зиму

Клюква с сахаром и апельсином на зиму

Безумно полезный витаминный запас в холодильнике - клюква с сахаром и апельсином. С такой заготовкой можно создавать чаи, морсы, напитки.

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок годности - около 1,5-2 месяцев, но помните, что сахара должно быть много! Заготовка напоминает живое варенье, поэтому в банки ее не закатывают и не варят, иначе большая часть витамина C исчезнет.


Идеально создать такой полезный десерт осенью - аккурат перед осенними и зимними холодами, сезоном простуд и ОРВИ. С утра можно добавлять заготовку в горячий чай или кофе, получая новые вкусы напитка, а главное - укрепляя иммунитет! Многие перемалывают апельсин вместе с кожурой и белым слоем, но я порекомендую все же его счистить, так как он придаст заготовке горький вкус. Но перед этим не забудьте натереть цедру!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки клюквы с сахаром и апельсином на зиму и начнем кулинарить!

Фото 1


Ягоды клюквы промойте в воде, удалите веточки, стебельки и прочий мусор. Пересыпьте их на бумажное полотенце и подсушите.

Фото 2


Ошпарьте апельсин кипятком. Натрите цедру и счистите кожуру с белым слоем. Разделите фрукт на дольки и удалите косточки из каждой из них. Нарежьте дольки кусочками и выложите вместе с цедрой в чашу блендера. Измельчите в течение 2 минут.

Фото 3


Всыпьте в емкость ягоды клюквы.

Фото 4


Засыпьте все сахаром. Его должно быть много, чтобы заготовка не забродила.

Фото 5


Измельчите все в течение 2-3 минут, чтобы все ягоды лопнули.

Фото 6


Перелейте «живое» варенье в банку или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Обязательно продегустируйте. Если потребуется, то вмешайте еще сахар. Поместите банку в холодильник и храните клюкву с сахаром и апельсином в нем, извлекая по мере необходимости.

Фото 7


Приятного вам!


Клюква с сахаром и апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А можно ли с цедрой?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, да, конечно, только ошпарьте кипятком сначала, чтобы горечь ушла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я делаю: 1 кг. клюквы+ 1 кг. апельсинов, + 1 кг. сахара.
Клюкву и апельсины (без кожуры и косточек) перемалываю через мясорубку.
Очень любим есть свежую.
Но, т.к. долго не хранится, бОльшую часть замораживаю.
Нравится
(1)
ответить
Кк
Наталья, а как вы удаляете кожуру и кости от клюквы????
Нравится
(0)
ответить
Марина Штыковв
Очень мало сахара, нужно 1/1, даже побольше я делаю - перемалываю в мясорубке.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина Штыковв, отлично, делайте так, как вам вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Клюква с сахаром хороша и сама по себе, а уж с апельсином - кладезь полезных веществ. Спасибо за идею, сейчас как раз появилась клюква в продаже, хочется сделать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, Аллусь, обязательно - это безумно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Была бы ты каким-нибудь концерном - придумала бы романтическую историю по поводу того, как встретились Клюква и Апельсин! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., Клюкву и Апельсин познакомил их друг СахароЧеГ
Нравится
(2)
ответить
Оч понравился итог!!! Хочу такое вареньице((((
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и вкусное! Заходи 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)