Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Клюква с сахаром и апельсином на зиму

Клюква с сахаром и апельсином на зиму

Безумно полезный витаминный запас в холодильнике - клюква с сахаром и апельсином. С такой заготовкой можно создавать чаи, морсы, напитки.
Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок годности - около 1,5-2 месяцев, но помните, что сахара должно быть много! Заготовка напоминает живое варенье, поэтому в банки ее не закатывают и не варят, иначе большая часть витамина C исчезнет.


Идеально создать такой полезный десерт осенью - аккурат перед осенними и зимними холодами, сезоном простуд и ОРВИ. С утра можно добавлять заготовку в горячий чай или кофе, получая новые вкусы напитка, а главное - укрепляя иммунитет! Многие перемалывают апельсин вместе с кожурой и белым слоем, но я порекомендую все же его счистить, так как он придаст заготовке горький вкус. Но перед этим не забудьте натереть цедру!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки клюквы с сахаром и апельсином на зиму и начнем кулинарить!


Ягоды клюквы промойте в воде, удалите веточки, стебельки и прочий мусор. Пересыпьте их на бумажное полотенце и подсушите.


Ошпарьте апельсин кипятком. Натрите цедру и счистите кожуру с белым слоем. Разделите фрукт на дольки и удалите косточки из каждой из них. Нарежьте дольки кусочками и выложите вместе с цедрой в чашу блендера. Измельчите в течение 2 минут.


Всыпьте в емкость ягоды клюквы.


Засыпьте все сахаром. Его должно быть много, чтобы заготовка не забродила.


Измельчите все в течение 2-3 минут, чтобы все ягоды лопнули.


Перелейте «живое» варенье в банку или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Обязательно продегустируйте. Если потребуется, то вмешайте еще сахар. Поместите банку в холодильник и храните клюкву с сахаром и апельсином в нем, извлекая по мере необходимости.


Приятного вам!


Клюква с сахаром и апельсином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А можно ли с цедрой?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, да, конечно, только ошпарьте кипятком сначала, чтобы горечь ушла.
0
ответить
Наталья
Я делаю: 1 кг. клюквы+ 1 кг. апельсинов, + 1 кг. сахара.
Клюкву и апельсины (без кожуры и косточек) перемалываю через мясорубку.
Очень любим есть свежую.
Но, т.к. долго не хранится, бОльшую часть замораживаю.
1
ответить
Кк
Наталья, а как вы удаляете кожуру и кости от клюквы????
0
ответить
Гость
Кк, кожура и косточки написаны после апельсина, читайте внимательно
0
ответить
Марина Штыковв
Очень мало сахара, нужно 1/1, даже побольше я делаю - перемалываю в мясорубке.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина Штыковв, отлично, делайте так, как вам вкуснее:smile:
0
ответить
Клюква с сахаром хороша и сама по себе, а уж с апельсином - кладезь полезных веществ. Спасибо за идею, сейчас как раз появилась клюква в продаже, хочется сделать!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, Аллусь, обязательно - это безумно вкусно!:sendkiss:
0
ответить
Была бы ты каким-нибудь концерном - придумала бы романтическую историю по поводу того, как встретились Клюква и Апельсин! :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., Клюкву и Апельсин познакомил их друг СахароЧеГ:laughcry::laughcry::smiletongue:
2
ответить
Оч понравился итог!!! Хочу такое вареньице((((
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:coffee: :coffee: Матильда, и вкусное! Заходи 
1
ответить