E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная алыча на зиму (желтая)

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Живописные плоды желтой алычи после маринования сохраняют привлекательный вид, украшают стол, удачно дополняют разносолы-соленья, особенно хороши с мясом и птицей. Благодаря ярко выраженной природной кислинке алыча усиливает вкус разных блюд, срабатывает отличной приправой. Например, пригодится для супа харчо, соуса ткемали, всевозможных сборных солянок и рагу.

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Выход: 1,4 л
  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.27
  • У: 8.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной желтой алычи на зиму возьмите продукты по списку. Набор пряностей уверенно подбирайте по своему вкусу. Откалибруйте зрелые, без гнили и порчи плоды желтой алычи, промойте.

Фото 1


Минут 10 прокипятите в воде крышки — тара нужна стерилизованная, если планируете оставить заготовки на зиму.

Фото 2


Также пропарьте 10 минут над кипящей водой банки.

Фото 3


На дно стерильных банок опустите чистые листья вишни и черной смородины, кольца репчатого лука.

Фото 4


Доверху заполните чистой алычой. Встряхивайте, чтобы поместилось плодов побольше.

Фото 5


Залейте крутым кипятком, набросьте крышки и пропарьте 10 минут.

Фото 6


Аккуратно слейте воду из банок с алычой в кастрюлю (так вы установите точный/необходимый объем маринада), добавьте специи, прокипятите на огне до растворения сахара и соли. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Фото 7


Залейте желтую алычу горячим маринадом, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.

Фото 8


Желтая маринованная алыча на зиму готова. Храните в прохладном затемненном месте.

Фото 9


Приятного аппетита!


Маринованная алыча на зиму (желтая), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Углеводы