Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная алыча на зиму (желтая)

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Живописные плоды желтой алычи после маринования сохраняют привлекательный вид, украшают стол, удачно дополняют разносолы-соленья, особенно хороши с мясом и птицей. Благодаря ярко выраженной природной кислинке алыча усиливает вкус разных блюд, срабатывает отличной приправой. Например, пригодится для супа харчо, соуса ткемали, всевозможных сборных солянок и рагу.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Выход: 1,4 л
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 0.27
  • У → 8.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной желтой алычи на зиму возьмите продукты по списку. Набор пряностей уверенно подбирайте по своему вкусу. Откалибруйте зрелые, без гнили и порчи плоды желтой алычи, промойте.


Минут 10 прокипятите в воде крышки — тара нужна стерилизованная, если планируете оставить заготовки на зиму.


Также пропарьте 10 минут над кипящей водой банки.


На дно стерильных банок опустите чистые листья вишни и черной смородины, кольца репчатого лука.


Доверху заполните чистой алычой. Встряхивайте, чтобы поместилось плодов побольше.


Залейте крутым кипятком, набросьте крышки и пропарьте 10 минут.


Аккуратно слейте воду из банок с алычой в кастрюлю (так вы установите точный/необходимый объем маринада), добавьте специи, прокипятите на огне до растворения сахара и соли. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.


Залейте желтую алычу горячим маринадом, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.


Желтая маринованная алыча на зиму готова. Храните в прохладном затемненном месте.


Приятного аппетита!


Маринованная алыча на зиму (желтая), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить