![]() |
Алыча желтая - 700 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья черной смородины - 2-4 шт.
Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
Для приготовления маринованной желтой алычи на зиму возьмите продукты по списку. Набор пряностей уверенно подбирайте по своему вкусу. Откалибруйте зрелые, без гнили и порчи плоды желтой алычи, промойте.

Минут 10 прокипятите в воде крышки — тара нужна стерилизованная, если планируете оставить заготовки на зиму.

Также пропарьте 10 минут над кипящей водой банки.

На дно стерильных банок опустите чистые листья вишни и черной смородины, кольца репчатого лука.

Доверху заполните чистой алычой. Встряхивайте, чтобы поместилось плодов побольше.

Залейте крутым кипятком, набросьте крышки и пропарьте 10 минут.

Аккуратно слейте воду из банок с алычой в кастрюлю (так вы установите точный/необходимый объем маринада), добавьте специи, прокипятите на огне до растворения сахара и соли. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Залейте желтую алычу горячим маринадом, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.

Желтая маринованная алыча на зиму готова. Храните в прохладном затемненном месте.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий