Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Клюква — ягода очень полезная. В ней большое содержание витамина С, за что клюква и ценится. Но витамин С быстро разрушается под действием высокой температуры, поэтому мы наше варенье будем варить всего 5 минут. Хранить, правда, такое варенье лучше в холодильнике.

Так как клюкву можно использовать замороженную, то этот рецепт актуален даже в зимнее время: варенье можно варить вне зависимости от сезона.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 250 г

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья-пятиминутки из клюквы на зиму нам понадобятся только клюква и сахар.

    Фото 1


    Клюкву разморозим (если используем замороженную) и промоем. Засыплем сахаром.

    Фото 2


    Перемешаем и оставим в таком виде на час-полтора.

    Фото 3


    Так как варить варенье мы будем быстро, то банки и крышки простерилизуем перед началом варки (примерно через час с небольшим с момента засыпания клюквы сахаром). Крышки сложим в кастрюлю.

    Фото 4


    На кастрюлю поставим решетку, выложим на решетку банки. Поставим на огонь, доведем воду до кипения и стерилизуем паром 10 минут.

    Фото 5


    Очень скоро ягода даст сок. Если не хотите ждать, то можно добавить немного воды (50-100 мл).

    Фото 6


    Ставим клюкву с сахаром на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне при кипении 5 минут, помешивая. Пену снимаем.

    Фото 7


    Раскладываем варенье в простерилизованные банки.

    Фото 8


    Закатываем крышками.

    Фото 9


    Переворачиваем до охлаждения.


    Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму готово.

    Фото 10


    Готовое варенье храним в холодильнике не более полугода.

    Фото 11


    Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить