Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Аджика с кинзой

Аджика с кинзой

Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 15 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.


    Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т.п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.


    Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.

    Ингредиенты для аджики с кинзой и чесноком
    Фото 1


    У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.

    Кинза
    Фото 2


    Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.

    Кинза в блендере
    Фото 3


    Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.

    Измельчили компоненты аджики
    Фото 4


    Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.


    Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.


    Аджика с кинзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Повеяло свежестью зелени и пикантным чесночком!
    0
    Соусы - наше все! Без них не ем))))
    0
    Отличная аджика, Танюшка!
    0
    Ароматнейший соус, Танечка!  А стаканчик каков!
    0
    Канешна, тааакая аджика, это по мне!
    2
    А мне, пажалста, мяса к этой аджичке!
    2
    Если с кинзой, то для меня 
    1
    Люблю кинзу, такую штуку еще  не пробовала. Забираю, жду уражая кинзы и буду пробовать.
    1