Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из пекинской капусты по-тайски

Закуска из пекинской капусты по-тайски

Пикантная закуска в кисло-сладком соусе (в азиатском стиле) съедается с удовольствием и сразу. Времени на маринование не требуется!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.


Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.


Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.


Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.


Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.


Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.


В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.


Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.


Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.


Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.


Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.


Приятного!


Закуска из пекинской капусты по-тайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество капусты берите в соответствии с количеством едоков.
  • Соевый соус бывает разным по солености и насыщенности. Очень важно пробовать соус, и если необходимо, то разбавить соевый соус водой до приемлемой соли.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну что за ... Опять двадцать пять! Где капуста в ГРАММАХ???!!!:laughing: Блюдо не мое сапсем, но выглядит оч аппетитно:topfinger:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, неожиданно вкусно выходит))) Сама удивилась.
0
ответить
Ух ты, люблю новые блюда, буду пробовать!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! :smilehearth:
0
ответить