![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».

Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.

Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.

Налейте в миску молоко.

Добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте яйца с сахаром, джем, сливочное масло, молоко и соду с уксусом.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите тесто, по консистенции - как густая сметана.

Выложите тесто в форму с пергаментом. Диаметр моей формы - 20 сантиметров.

Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании она должна выходить сухой.

А пока пудинг в духовке, приготовьте сливочный соус. В кастрюльку налейте сливки и воду, выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте эти ингредиенты и доведите до кипения. Готовый пудинг переложите на тарелку и полейте соусом. Немного соуса оставьте для сервировки.

Пудинг «Мальва» готов. Нежный, вкусный пудинг подавайте с фруктами, ягодами, мороженым.



Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий