Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пудинг «Мальва»

Пудинг «Мальва»

Пудинг «Мальва» родом из Южной Африки. Его мягкая, пористая текстура, нежный сливочный вкус и нотки абрикоса понравятся даже самому строгому ценителю десертов. Готовится пудинг очень просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочный соус:

Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Диаметр формы - 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К295 кКал / 100 г
  • Б → 4.16
  • Ж → 9.81
  • У → 48.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».


Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.


Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.


Налейте в миску молоко.


Добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте яйца с сахаром, джем, сливочное масло, молоко и соду с уксусом.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто, по консистенции - как густая сметана.


Выложите тесто в форму с пергаментом. Диаметр моей формы - 20 сантиметров.


Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании она должна выходить сухой.


А пока пудинг в духовке, приготовьте сливочный соус. В кастрюльку налейте сливки и воду, выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте эти ингредиенты и доведите до кипения. Готовый пудинг переложите на тарелку и полейте соусом. Немного соуса оставьте для сервировки.


Пудинг «Мальва» готов. Нежный, вкусный пудинг подавайте с фруктами, ягодами, мороженым.




Пудинг «Мальва», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый в разрезе :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки