![]() |
Рецепт этого пирога я как-то нашла в интернете и с той поры пеку его частенько.
Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек.
Мука пшеничная - 400-450 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сосиски - 5-6 шт.
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления пирога с сосисками на дрожжевом тесте подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Вымесите мягкое эластичное тесто.

Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей.
Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно).
Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку.

Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Готовый пирог нарежьте.

Т.к. мой пирог был еле остывший, разрезать я его не стала, потому что нежное и мягкое тесто непременно бы смялось.
Разрезала аккуратно один кусочек, чтобы показать, как пирог выглядит внутри.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий