Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Если хотите более влажное тесто, возьмите два яблока. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Яблоко - 1-2 шт.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 21 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте заварной крем.


Смешайте сахар, крахмал, соль, ванилин. Перемешайте.


Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.


Добавьте молоко. Перемешайте и поставьте ковш на плиту.


На среднем огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая содержимое, особенно прорабатывая дно.


Готовый крем отставьте в сторону, пусть немного остынет. Только не забывайте возвращаться к нему и перемешивать, чтобы не образовывалась корочка.


А пока займитесь тестом.


Смешайте соль, сахар, яйца, ванилин.


Взбейте.


Добавьте молоко.


Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте нарезанное яблоко (яблоки).


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Крем выложите в корнетик.


Отрежьте кончик корнетика и выложите крем на тесто.


Выпекайте яблочный пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с яблоками и заварным кремом готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусненько вам было!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты знаешь, сначала показалось, что ну крайне прост по вкусу. В итоге съели мы его за световой день))))))
0
ответить
Интересный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, по-моему, сейчас этими пирогами в той или иной конфигурации весь инет завален)))
0
ответить