Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и красной смородины на зиму.

Фото 1
Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой цели отлично подходит дуршлаг. Веточки оставьте. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку. Стерилизовать банку можно в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.

Фото 2
Абрикосы помойте и удалите косточки. Добавьте в банку со смородиной.

Фото 3
После налейте в банку кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Фото 4
Затем с помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Фото 5
А в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Фото 6
Снова залейте кипятком и закатайте или закрутите банку, если она с резьбой. Затем переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.

Фото 7
Компот из абрикосов и красной смородины на зиму готов.

Фото 8