Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и красной смородины на зиму.
Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой цели отлично подходит дуршлаг. Веточки оставьте. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку. Стерилизовать банку можно в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.
Абрикосы помойте и удалите косточки. Добавьте в банку со смородиной.
После налейте в банку кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
Затем с помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
А в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Снова залейте кипятком и закатайте или закрутите банку, если она с резьбой. Затем переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.
Компот из абрикосов и красной смородины на зиму готов.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария