Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Сироп из абрикосов на зиму

Сироп из абрикосов на зиму

Вкусный абрикосовый сироп можно использовать для приготовления напитков, пропитки бисквитных коржей или как соус к блинчикам, оладьям, сырникам.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 400 мл

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 0.08
  • Ж → 0.01
  • У → 33.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.


Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду.


Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут.


Затем переложите мягкие абрикосы в ситечко, чтобы с них полностью стек отвар. Протирать абрикосы не надо. В противном случае сироп не будет прозрачным.


Перелейте абрикосовый отвар обратно в кастрюлю.


Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите, временами помешивая, минут 15-20.


Сироп из абрикосов на зиму готов. Перелейте горячий сироп в горячую промытую и простерилизованную баночку/бутылку. Герметично закройте крышкой. Укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Остывший абрикосовый сироп храните в прохладном и темном месте: подполье, погребе, холодильнике.


Всем удачных заготовок!


Сироп из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления сиропа используйте спелые абрикосы без повреждений.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки