![]() |
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 400 мл
Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду.

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут.

Затем переложите мягкие абрикосы в ситечко, чтобы с них полностью стек отвар. Протирать абрикосы не надо. В противном случае сироп не будет прозрачным.

Перелейте абрикосовый отвар обратно в кастрюлю.

Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите, временами помешивая, минут 15-20.

Сироп из абрикосов на зиму готов. Перелейте горячий сироп в горячую промытую и простерилизованную баночку/бутылку. Герметично закройте крышкой. Укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.

Остывший абрикосовый сироп храните в прохладном и темном месте: подполье, погребе, холодильнике.

Всем удачных заготовок!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий