E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов и тыквы

Варенье из абрикосов и тыквы

Очень вкусное варенье получается из абрикосов, если к ним добавить тыкву. А чтобы подчеркнуть яркий вкус тыквы и сделать его еще интереснее в сочетании с абрикосами, добавим чайную ложку молотого мускатного ореха.

Варенье получается густоватым, очень ароматным, вкус просто потрясающий.

Хранится абрикосово-тыквенное варенье на полке в кладовой в течение года. Удобнее всего заготавливать такое варенье в полулитровые (или меньшего объема) баночки.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 800 г

Тыква (очищенная мякоть) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Полулитровые стеклянные банки - 3 шт.
У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.26
  • У: 41.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.


Абрикосы помоем, удалим косточки.


Тыкву освободим от кожуры и семян.


Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.


В кастрюлю нарежем четвертинками абрикосы без косточек.


Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и выложим в кастрюлю с абрикосами, добавим мускатный орех.


Добавим к ним сахар и зальем воду.


Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь (между средним и минимальным уровнем). Деревянной ложкой будем регулярно помешивать массу, дождемся, когда абрикосы пустят сок и масса закипит.


Будем варить варенье 50 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Укупорим герметично крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем или одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь в таком положении.


Утром варенье из абрикосов и тыквы отправим на хранение в кладовку или погреб. Приятных консерваций!


Варенье из абрикосов и тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта