Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов и тыквы

Варенье из абрикосов и тыквы

Очень вкусное варенье получается из абрикосов, если к ним добавить тыкву. А чтобы подчеркнуть яркий вкус тыквы и сделать его еще интереснее в сочетании с абрикосами, добавим чайную ложку молотого мускатного ореха.

Варенье получается густоватым, очень ароматным, вкус просто потрясающий.

Хранится абрикосово-тыквенное варенье на полке в кладовой в течение года. Удобнее всего заготавливать такое варенье в полулитровые (или меньшего объема) баночки.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 800 г

Тыква (очищенная мякоть) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Полулитровые стеклянные банки - 3 шт.
У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.68
  • Ж → 0.26
  • У → 41.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.


Абрикосы помоем, удалим косточки.


Тыкву освободим от кожуры и семян.


Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.


В кастрюлю нарежем четвертинками абрикосы без косточек.


Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и выложим в кастрюлю с абрикосами, добавим мускатный орех.


Добавим к ним сахар и зальем воду.


Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь (между средним и минимальным уровнем). Деревянной ложкой будем регулярно помешивать массу, дождемся, когда абрикосы пустят сок и масса закипит.


Будем варить варенье 50 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Укупорим герметично крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем или одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь в таком положении.


Утром варенье из абрикосов и тыквы отправим на хранение в кладовку или погреб. Приятных консерваций!


Варенье из абрикосов и тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить