![]() |
Очень вкусное варенье получается из абрикосов, если к ним добавить тыкву. А чтобы подчеркнуть яркий вкус тыквы и сделать его еще интереснее в сочетании с абрикосами, добавим чайную ложку молотого мускатного ореха.
Варенье получается густоватым, очень ароматным, вкус просто потрясающий.
Хранится абрикосово-тыквенное варенье на полке в кладовой в течение года. Удобнее всего заготавливать такое варенье в полулитровые (или меньшего объема) баночки.
Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры и семян.
Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.

В кастрюлю нарежем четвертинками абрикосы без косточек.

Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и выложим в кастрюлю с абрикосами, добавим мускатный орех.

Добавим к ним сахар и зальем воду.

Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь (между средним и минимальным уровнем). Деревянной ложкой будем регулярно помешивать массу, дождемся, когда абрикосы пустят сок и масса закипит.

Будем варить варенье 50 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

Укупорим герметично крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем или одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь в таком положении.

Утром варенье из абрикосов и тыквы отправим на хранение в кладовку или погреб. Приятных консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий