![]() |
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из тыквы и чернослива на зиму (и не только на зиму). Собственно, ингредиентов у нас всего три — тыква, чернослив и сахар. Ну и немного воды мы добавим, чтобы быстрее растворился сахар.

С тыквы счистим кожицу, удалим мякоть с семечками, нарежем тыкву кусочками.

Засыплем кусочки тыквы сахарным песком.

Добавим немного воды, перемешаем и оставим на полчаса.

Нарежем кусочками чернослив без косточки.

Поставим тыкву на огонь, проварим, помешивая, 5-7 минут. За это время сахар растворится. Добавим нарезанный чернослив. Продолжим варку еще минут 40.

А пока варится варенье, простерилизуем банки и крышки. Крышки сложим в кастрюлю с водой.

Сверху на кастрюлю с крышками установим решетку. На решетку поставим чисто вымытые банки. Ставим на огонь. От момента закипания воды стерилизуем банки и крышки 10 минут.

Варим до тех пор, пока сироп не уварится. Тыква у меня такого сорта, что не разварилась даже после сорока минут варки.

Раскладываем варенье в банки.

Банки закручиваем крышками и переворачиваем до охлаждения.

Храним варенье из тыквы с черносливом в прохладном месте.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий