Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Сахар - 450 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.


Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.


Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны)!

Ингредиенты для повидла из тыквы на зиму


Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

Порезать тыкву


Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

Положить тыкву в сотейник


Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

Всыпать сахар


Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

Сварить тыкву


Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

Пюрировать тыкву


Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

Рецепт повидла из тыквы на зиму


Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

Фото повидла из тыквы на зиму


Наше тыквенное повидло полностью готово!


Повидло из тыквы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альмира
Рецепт понравился очень,у меня в этом году урожай получился отменным и я просто в растеренности,не знала,что и делать.Большое спасибо за рецепты.:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!)))
1
ответить
Гость
Алена Прика, здравствуйте, а можно добавить, агар или желатин, чтобы погуще было?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, здравствуйте, можно агар-агар. Желатин нельзя - он продукт испортится при хранении.
0
ответить
Красивый цвет. Я никогда не готовила повидло из тыквы.
3
ответить
Красивенное повидло) и такие милые тыквочки)
3
ответить
Очень красиво, Ален!!!  
2
ответить
Красота в банке!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
2
ответить
Цвет шикарный! Вкусно, красиво, полезно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
1
ответить