Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Сахар - 450 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 112 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.


    Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.


    Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны)!

    Ингредиенты для повидла из тыквы на зиму


    Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

    Порезать тыкву


    Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

    Положить тыкву в сотейник


    Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

    Всыпать сахар


    Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

    Сварить тыкву


    Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

    Пюрировать тыкву


    Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

    Рецепт повидла из тыквы на зиму


    Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

    Фото повидла из тыквы на зиму


    Наше тыквенное повидло полностью готово!


    Повидло из тыквы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Альмира
    Рецепт понравился очень,у меня в этом году урожай получился отменным и я просто в растеренности,не знала,что и делать.Большое спасибо за рецепты.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!)))
    Нравится
    (1)
    Красивый цвет. Я никогда не готовила повидло из тыквы.
    Нравится
    (2)
    Красивенное повидло) и такие милые тыквочки)
    Нравится
    (3)
    Очень красиво, Ален!!!  
    Нравится
    (2)
    Красота в банке!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Нравится
    (2)
    Цвет шикарный! Вкусно, красиво, полезно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Нравится
    (1)