Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Пюре из груши для грудничка на

Пюре из груши для грудничка на зиму

Фрукты для заготовки детского пюре из груш на зиму выбирайте особо тщательно. Возьмите только спелые, сладкие, целые, крепкие фрукты. Все подпорченные экземпляры - в сторону.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 1,5 кг

Вода - 200 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.3
  • У → 10.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.


Снимите кожуру с фруктов.


Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные груши произвольными ломтиками.


Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите груши, помешивая, до мягкости.


Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, слейте в мисочку отвар. Отвар пока не выливайте, возможно, он понадобится, чтобы отрегулировать густоту пюре. Погружным блендером пюрируйте груши до однородного состояния.


Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут.


К этому времени у вас уже должны быть готовы баночки и крышки: баночки промыты и простерилизованы, крышки прокипячены в течение 5 минут. В горячие баночки перелейте горячее грушевое пюре.


Закрутите баночки крышками, переверните их вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Пюре из груши для грудничка на зиму готово.


Остывшие баночки с пюре лучше хранить в холодильнике или в другом прохладном месте без попадания солнечных лучей.


Пюре очень нежное, приятное, идеально для детского питания.



Пюре из груши для грудничка на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо блендера грушевое пюре можно протереть через мелкое сито.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить