Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш с апельсином на зиму

Компот из груш с апельсином на зиму

Предлагаю пополнить вашу коллекцию заготовок на зиму грушевым компотом с апельсином. Сладкая груша хорошо сочетается с кисло-сладким апельсином. Компот получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Готовится компот без стерилизации.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Груши - 250 г

Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

У меня получилась 1 литровая банка компота
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 46 кКал / 100 г
    • Б: 0.27
    • Ж: 0.11
    • У: 11.5

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.


    Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите в стерилизованную банку.


    Апельсин помойте, очистите, разделите на дольки и как можно больше удалите белые волокна. Добавьте в банку с грушами.


    Налейте в банку с фруктами крутой кипяток до верха. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.


    Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту. Груши очень сладкие, учтите это при добавлении сахара.


    Снова налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


    Компот из груш с апельсином на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке.


    Компот из груш с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить