Предлагаю пополнить вашу коллекцию заготовок на зиму грушевым компотом с апельсином. Сладкая груша хорошо сочетается с кисло-сладким апельсином. Компот получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Готовится компот без стерилизации.
Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.
Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите в стерилизованную банку.
Апельсин помойте, очистите, разделите на дольки и как можно больше удалите белые волокна. Добавьте в банку с грушами.
Налейте в банку с фруктами крутой кипяток до верха. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту. Груши очень сладкие, учтите это при добавлении сахара.
Снова налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Компот из груш с апельсином на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария