E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и груш на зиму

Компот из персиков и груш на зиму

Душистые, ароматные груши с твердой мякотью и мягкие и сочные персики - прекрасное сочетание. Напиток получается очень легким, с ярким вкусом персиков и ароматом груш.

Такой компот заготавливается на зиму без стерилизации, что очень удобно.

Ингредиенты

Груши свежие - 3 шт.

Персики свежие - 4-5 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1/8 ч.л.

Вода

У меня получилось 1,5 литра компота
  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.09
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.


Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком мягкие не используйте для компота.


Лимонную кислоту можете не добавлять, но она придает небольшую приятную кислинку готовому напитку.


Груши нарежьте на 4 части и удалите семенную коробку, кожицу срезать не нужно. Если груши крупные, то нарежьте их на несколько частей.


Чистые, тщательно промытые персики нарежьте пополам и удалите косточки, крупные плоды разрежьте на 2-4 части.


Банку емкостью в 1,5 литра простерилизуйте удобным для вас способом или обдайте кипятком несколько раз, а крышки прокипятите в течении 5-7 минут.


Наполните банку подготовленными фруктами. Количество фруктов в банке может быть больше или меньше, на ваше усмотрение. Чем больше фруктов, тем насыщенней вкус напитка.


Залейте фрукты кипятком до верха банки, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени слейте жидкость из банки в ковш, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения на плите.


Кипящий сироп перемешайте, чтобы растворился сахар, и сразу кипящим залейте фрукты. Банку закупорьте плотно крышкой.


Переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Заготовка компота из персиков и груш на зиму завершена.


Затем перенесите в место для хранения. Хранится как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам закаток!!!


Компот из персиков и груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта