Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
Оглавление

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.


Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.


Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.


Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.


Всыпьте туда же сахарный песок.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.


Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.


Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.


Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.


Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.


Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!


Компот из персиков и винограда на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
твоего попью, у нас дорого в этом году:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, пей, на здоровье, у нас виноград белый по 0,5 долляра))):smiletongue:
0
ответить
Это точно! Пчёлка!Красиво и невероятно вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томчик, пора-пора, а то останусь как стрекоза))))
0
ответить
Ну, труженица!!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, мамуль!
0
ответить