Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.


    Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.


    Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.

    Фото 2


    Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.

    Фото 3


    Всыпьте туда же сахарный песок.

    Фото 4


    Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.

    Фото 5


    Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.

    Фото 6


    Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.

    Фото 7


    Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.

    Фото 8


    Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.

    Фото 9


    Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!


    Компот из персиков и винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    твоего попью, у нас дорого в этом году
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, пей, на здоровье, у нас виноград белый по 0,5 долляра)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это точно! Пчёлка!Красиво и невероятно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Томчик, пора-пора, а то останусь как стрекоза))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, труженица!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибы, мамуль!
    Нравится
    (0)
    ответить