Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда Изабелла на зиму

Компот из винограда Изабелла на зиму

Вкусный, насыщенный компот из винограда порадует вас своим вкусом в зимний период и пригодится для различных застолий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы можете регулировать сами, но этот виноград очень сладкий и обязательно понадобится лимонная кислота. Расчёт дан на банку 1.5 литра.


    Чтобы приготовить компот из винограда Изабелла на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек.

    Фото 2


    Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.

    Фото 3


    В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.

    Фото 4


    Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания.

    Фото 5


    Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Компот из винограда Изабелла на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О-о, Изабелла, запретный плод!!!  Вы себе не представляете, как вам везет: в Евросоюзе, сволочи, этот сорт запретили: нашли в нем какое-то условно-токсичное вещество, то самое, которое отвечает за изабелловый запах. Нормальные, а?!...  Тогда я - убежденный токсикоман: я обожаю Изабеллу!
    Нравится
    (21)
    ответить
    Наталья Е
    Наталия М.,
    Во время брожения виноград выделяет метиловый спирт, поэтому производство Вина из этого сорта запрещено в Евросоюзе.
    А токсины виноград напротив - выводит из организма:)
    Нравится
    (23)
    ответить