Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и апельсинов на зиму

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала и тот, и другой. Сегодня же поделюсь рецептом компота из синего винограда сорта «Изабелла».


    Такой напиток получается необыкновенно ароматным, а чтобы усилить вкусовой эффект, в каждую банку я добавлю по нескольку долек апельсина вместе с кожурой. Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее.


    Таким образом, для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Виноград переберем, сполоснем, апельсин вымоем.

    Фото 1


    Готовить компот начнем с приготовления сиропа. Для этого в воду поместим сахар, поставим кастрюлю на огонь и вскипятим.

    Фото 2


    Банки простерилизуем, крышки прокипятим.

    Фото 3


    Апельсин разрежем пополам и нарежем тонкими дольками, которые имеют форму полукруга.

    Фото 4


    Банку наполним виноградом на треть, положим 3-5 долек апельсина. Зальем горячим сахарным сиропом.

    Фото 5


    Далее простерилизуем банки с компотом на водяной бане. Засекаем момент кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 12 минут, накрыв банку крышкой.

    Фото 6


    Изымаем банку, крышку докручиваем.

    Фото 7


    Переворачиваем.

    Фото 8


    Компот из винограда и апельсина на зиму готов. Постепенно он приобретет насыщенный фиолетовый цвет.

    Фото 9


    Хранить компот из винограда можно прямо дома. Особенных условий не требуется.

    Фото 10


    При желании можно развести компот водой, так как он получается насыщенным.

    Фото 11


    Компот из винограда и апельсинов на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Апельсин вполне можно заменить лимоном.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Благодарю, за рецепт! В том году было много винограда, а из фруктов и ягод только алыча и яблоки. Как я только не миксовала эти ингредиенты в компотах.Вот ,когда моя фантазия иссякла, а виноград ещё остался, на помощь пришёл ваш рецепт. Делала на свой лад, но составные ингредиенты -виноград и апельсин
    ( его предварительно замораживаю, чтоб избавится от горечи). Отличный компот со вкусом винограда ,цитрусовой ноткой и небольшой горчинкой от апельсина. Так сказать, компот не детский .Муж , когда попробовал подумал , что это безалкогольный мартини Фиеро . В этом году тоже сделала и на пробу пару банок с лимоном .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Спасибо за рецепт, попробую, наверное вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Воспользовалась Вашим рецептом и сделала компот из винограда и апельсина, но не консервировала, а приготовила "на сейчас". Очень интересный вкус получился!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ика, тоже хороший вариант. Сейчас виноградная пора, нужно кушать вдоволь!
    Нравится
    (0)
    ответить