Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и апельсинов на зиму

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!
Оглавление

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала и тот, и другой. Сегодня же поделюсь рецептом компота из синего винограда сорта «Изабелла».


Такой напиток получается необыкновенно ароматным, а чтобы усилить вкусовой эффект, в каждую банку я добавлю по нескольку долек апельсина вместе с кожурой. Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее.


Таким образом, для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Виноград переберем, сполоснем, апельсин вымоем.


Готовить компот начнем с приготовления сиропа. Для этого в воду поместим сахар, поставим кастрюлю на огонь и вскипятим.


Банки простерилизуем, крышки прокипятим.


Апельсин разрежем пополам и нарежем тонкими дольками, которые имеют форму полукруга.


Банку наполним виноградом на треть, положим 3-5 долек апельсина. Зальем горячим сахарным сиропом.


Далее простерилизуем банки с компотом на водяной бане. Засекаем момент кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 12 минут, накрыв банку крышкой.


Изымаем банку, крышку докручиваем.


Переворачиваем.


Компот из винограда и апельсина на зиму готов. Постепенно он приобретет насыщенный фиолетовый цвет.


Хранить компот из винограда можно прямо дома. Особенных условий не требуется.


При желании можно развести компот водой, так как он получается насыщенным.


Компот из винограда и апельсинов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Апельсин вполне можно заменить лимоном.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Благодарю, за рецепт! В том году было много винограда, а из фруктов и ягод только алыча и яблоки. Как я только не миксовала эти ингредиенты в компотах.Вот ,когда моя фантазия иссякла, а виноград ещё остался, на помощь пришёл ваш рецепт. Делала на свой лад, но составные ингредиенты -виноград и апельсин
( его предварительно замораживаю, чтоб избавится от горечи). Отличный компот со вкусом винограда ,цитрусовой ноткой и небольшой горчинкой от апельсина. Так сказать, компот не детский .Муж , когда попробовал подумал , что это безалкогольный мартини Фиеро . В этом году тоже сделала и на пробу пару банок с лимоном .
0
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, попробую, наверное вкусно.
0
ответить
Воспользовалась Вашим рецептом и сделала компот из винограда и апельсина, но не консервировала, а приготовила "на сейчас". Очень интересный вкус получился!
Фото
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Ика, тоже хороший вариант. Сейчас виноградная пора, нужно кушать вдоволь!
0
ответить