Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахарный песок - 500 г

Лимонный сок - 2 ч.л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.


    Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.


    Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

    Ингредиенты для персиков в сиропе на зиму
    Фото 1


    Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

    Помыть персики
    Фото 2


    Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

    Удалить косточку из персика
    Фото 3


    Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

    Уложить половинки персиков в банку
    Фото 4


    Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

    Залить банку кипятком
    Фото 5


    В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

    Всыпать в кастрюлю сахар
    Фото 6


    Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

    Закатать банку
    Фото 7


    Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

    Рецепт персиков в сиропе на зиму
    Фото 8


    Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

    Фото персиков в сиропе на зиму
    Фото 9


    Приятного вам!


    Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте, у меня с килограмма получились две восьмисотки. Как у вас четыре литровых вышло? Может у вас больше килограмма?
    0
    Автор рецепта
    Любовь, здравствуйте! Тут дело не в самом весе, а в размере персиков и количестве воды. У вас все получилось отлично!
    1
    Елена
    Вкусненько!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, 
    0
    Елена
    Вкусно!!! Любят дети и внучата.
    0
    Автор рецепта
    Елена, стопроцентов!
    0
    Хочу таких персиков!
    0
    Автор рецепта
    Пишите адрес)))
    0
    А может вы пишите, а я буду рядом заскочу на персики
    0
    Автор рецепта
    Не вопрос - мой адрес вы уже знаете. Только есть секретный код на двери - без наливки или ликёру не впускает)))
    0
    Super!!!!
    0
    Отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю))
    0
    Галина
    Алена, 500г сахара не много для двух литровых банок??? 
    0
    Автор рецепта
    Галина, да вы правы! Там 4 литровых банки, сейчас попрошу поправить.
    0