Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахарный песок - 500 г

Лимонный сок - 2 ч.л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.


Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.


Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

Ингредиенты для персиков в сиропе на зиму


Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

Помыть персики


Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

Удалить косточку из персика


Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

Уложить половинки персиков в банку


Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

Залить банку кипятком


В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

Всыпать в кастрюлю сахар


Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

Закатать банку


Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

Рецепт персиков в сиропе на зиму


Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

Фото персиков в сиропе на зиму


Приятного вам!


Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Я так понимаю, что лучше на 4 литровых банок 500гр сахара. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, персики в сиропе сахарном. Это не компот. Это концентрированная заготовка, которую зимой можно залить в 5 л кастрюлю, добавить 3-4 л воды и получится компот.
0
ответить
Здравствуйте, у меня с килограмма получились две восьмисотки. Как у вас четыре литровых вышло? Может у вас больше килограмма?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, здравствуйте! Тут дело не в самом весе, а в размере персиков и количестве воды. У вас все получилось отлично!:bestofthebest:
1
ответить
Елена
Вкусненько!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, :smiletongue:
0
ответить
Елена
Вкусно!!! Любят дети и внучата.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, стопроцентов!:smiletongue:
0
ответить
Хочу таких персиков!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пишите адрес)))
0
ответить
А может вы пишите, а я буду рядом заскочу на персики:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не вопрос - мой адрес вы уже знаете. Только есть секретный код на двери - без наливки или ликёру не впускает))):smiletongue:
0
ответить
Super!!!!:hearth:
0
ответить
Отличный рецепт!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
Галина
Алена, 500г сахара не много для двух литровых банок??? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, да вы правы! Там 4 литровых банки, сейчас попрошу поправить.
0
ответить