Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки в аджике на зиму

Кабачки в аджике на зиму

Кабачки в аджике станут лучшим овощным дополнением к мясному блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Яблоки – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль – 10 г

Сахар – 15 г

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Выход: 1 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и лука, она будет иметь кисло-сладкий вкус и выраженную остроту за счет чеснока и перца чили. Во время употребления кабачки немного сглаживают этот острый вкус.

    Фото 1


    Первым этапом заготовки кабачков в аджике на зиму будет, собственно, приготовление аджики. Подготовьте все овощи для аджики. Головку лука и зубочки чеснока очистите от шелухи, лук нарежьте крупными брусочками, чеснок оставьте в начальном состоянии. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте дольками. Таким же образом поступите с острым перцем. Для создания жгучего вкуса семена у перца чили можно оставить. Яблоки очистите от корки, удалите семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте произвольно.

    Фото 2


    Все подготовленные продукты сгрузите в чашу блендера, перебейте несколько раз до получения густой массы. Чтобы овощи хорошо измельчились, удобно перебивать их в несколько подходов.

    Фото 3


    Кабачки ополосните, нарежьте полосками одинаковой длины и толщины. Кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить свою целостность при тушении.

    Фото 4


    Нарезку кабачков поместите в сотейник, залейте их аджикой, перемешайте.

    Фото 5


    Емкость установите на огонь. После кипения добавьте томатную пасту, сахар, соль и паприку, перемешайте, хорошо распределяя пасту. Огонь установите минимальный, емкость прикройте крышкой.

    Фото 6


    Спустя время кабачки выделят много сока, в котором и будут томиться. Тушите блюдо следующие 50 минут, периодически его перемешивая. За 5 минут до конца процесса влейте уксус. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар.

    Фото 7


    Горячую массу распределите по стерильным банкам, укладывая кабачки как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Моментально закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом для дополнительной пастеризации.

    Фото 8


    Кабачки в аджике на зиму готовы. После остывания заготовки можно отнести в погреб.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Кабачки в аджике на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить