Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке на зиму

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус. Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Черный перец молотый - 1-2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

Ингредиенты для кабачков в томатном соке на зиму


Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.


В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

Приготовить густой томатный сок


Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.

Порезать кабачки


В кипящий сок выкладываем кабачки.

Положить кабачки в томатный сок


Добавляем в кастрюлю соль, черный перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

Всыпать соль и перец


Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

Добавить перец и чеснок


Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

Сварить кабачки в томате


Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

Переложить кабачки в банки


Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.

Рецепт кабачков в томатном соке на зиму


Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!

Фото кабачков в томатном соке на зиму


Кабачки в томатном соке на зиму , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Очень много уксуса, получилось одна кислятина, мне надо было попробовать сначала, добавив меньшую дозу уксуса, а так все испортила, томат кислый, да еще уксус
1
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт. Люблю простые, доступные в ингредиентах рецепты.
2
ответить
Ярослава
Подскажите, пожалуйста, если брать готовый сок, то сколько его понадобится?
4
ответить
Ольга
И что, кабачки будут хрустящими после 40 минут варки???
10
ответить
галина..
выбрала этот рецепт под солянку на зиму...только кабачок нашинкую и добавлю кинзу..:bestofthebest:
0
ответить
Елена
 завтра хочу попробовать приготовить эти кабачки:smile:
2
ответить
Какие красивенькие и аппетитные:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! У меня закаток не так много, только любимые и проверенные). Очень люблю эти кабачки, особенно из-за соуса, он вкснейший получается.
0
ответить
Как же я люблю все такое!:bestofthebest:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как жила на Родине, неособо все эти соленья ела, а сейчас иногда так хочется, что приходится хоть по чуть-чуть но делать)). Спасибо)
0
ответить
Как жаль, что у нас закончился сезон таких красивых, молодых кабачков! Придётся потерпеть до следующего сезона! Вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Молоденькие кабачки намного слаще, нежнее, сочнее), так что, жди до следующего года))
0
ответить