Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке на зиму

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус. Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Черный перец молотый - 1-2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 51 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

    Ингредиенты для кабачков в томатном соке на зиму


    Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.


    В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

    Приготовить густой томатный сок


    Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.

    Порезать кабачки


    В кипящий сок выкладываем кабачки.

    Положить кабачки в томатный сок


    Добавляем в кастрюлю соль, черный перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

    Всыпать соль и перец


    Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

    Добавить перец и чеснок


    Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

    Сварить кабачки в томате


    Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

    Переложить кабачки в банки


    Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.

    Рецепт кабачков в томатном соке на зиму


    Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!

    Фото кабачков в томатном соке на зиму


    Кабачки в томатном соке на зиму , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Благодарю за рецепт. Люблю простые, доступные в ингредиентах рецепты.
    Нравится
    (2)
    Ярослава
    Подскажите, пожалуйста, если брать готовый сок, то сколько его понадобится?
    Нравится
    (0)
    Ольга
    И что, кабачки будут хрустящими после 40 минут варки???
    Нравится
    (7)
    галина..
    выбрала этот рецепт под солянку на зиму...только кабачок нашинкую и добавлю кинзу..
    Нравится
    (0)
    Елена
     завтра хочу попробовать приготовить эти кабачки
    Нравится
    (2)
    Какие красивенькие и аппетитные
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! У меня закаток не так много, только любимые и проверенные). Очень люблю эти кабачки, особенно из-за соуса, он вкснейший получается.
    Нравится
    (0)
    Как же я люблю все такое!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Как жила на Родине, неособо все эти соленья ела, а сейчас иногда так хочется, что приходится хоть по чуть-чуть но делать)). Спасибо)
    Нравится
    (0)
    Как жаль, что у нас закончился сезон таких красивых, молодых кабачков! Придётся потерпеть до следующего сезона! Вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Молоденькие кабачки намного слаще, нежнее, сочнее), так что, жди до следующего года))
    Нравится
    (0)