Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла без стерил

Маринованная свекла без стерилизации на зиму

Не думала, что мне зимой доведётся консервировать свеклу, но так случилось, что мы её много привезли, и пока не было морозов, она прекрасно хранилась на балконе. Но вдруг - резкое похолодание и с балкона пришлось всё убирать. Решила её частично замариновать. Данный рецепт свекольного маринада на зиму также хорош тем, что в нужный момент вам не придётся ждать, пока свекла сварится, остынет, потом её ещё и почистить нужно. А так, захотелось винегрет - откроете баночку, нарежете свеклу и готово. Также эту свеклу можно использовать для приготовления борща, причём в ход пойдёт не только свекла, но и маринад.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 900 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Стеклянная банка 1 л
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки маринованной свёклы на зиму (без стерилизации) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Свеклу хорошо промыть от песка, сложить в кастрюлю и залить водой, так, чтоб она покрывала свеклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свеклу около часа. Если свекла у вас небольшого размера, то варится она быстрее - 35-45 минут.

    Фото 2


    Когда свекла сварится, её необходимо почистить.

    Фото 3


    Затем нарезать крупными кусочками, которые можно уложить в банки. Мелкую свеклу можно заготавливать целиком, как помидоры.

    Фото 4


    Литровую банку простерилизовать над паром 10 минут, прокипятить крышку. Свеклу уложить в банку, добавить сахар, соль и столовый уксус.

    Фото 5


    В ковшике вскипятить стакан очищенной воды и залить ею свеклу в банке. Воды советую взять с запасом, так как от формы и размера свеклы зависит как вы её уложите в банки. Лучше чтобы вода осталась, чем её не хватит.

    Фото 6


    Сразу закрутить банку крышкой и пару раз перевернуть в руках, чтобы растворился сахар и соль. Затем банку оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания, укутав пледом или полотенцем.

    Фото 7


    Маринованная свекла на зиму готова. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Маринованная свекла без стерилизации на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Было много мелкой свеклы, воспользовалась Вашим рецептом. На следующий год, буду делать еще
    Нравится
    (0)
    ответить
    Клавдия
    Спасибо за рецепт, буду готовить на зиму и кушая вспоминать вас с теплом и благодарностью
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Без стерилизации будет хорошо стоять?
    Нравится
    (31)
    ответить
    Ирина
    Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (2)
    ответить