Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сливовое варенье без сахара

Сливовое варенье без сахара

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Оглавление

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 1.14
  • Ж → 0.43
  • У → 13.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.


Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте в кастрюлю воду.


Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.


Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.


Сливовое варенье без сахара на зиму готово.


Сливовое варенье без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю сливовое варенье :okhand:
1
ответить
Какой цвет шикарный!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:Из этой сливы всегда такой цвет.:smile:
1
ответить
Еагения
Zoya7
А если хранить не в холодильнике, то сколько времени надо стерилизовать? 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, банку объемом 500 мл стерилизуйте 20-25 минут.
0
ответить

Посмотрите подборки