Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сливовое варенье без сахара

Сливовое варенье без сахара

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 1.14
    • Ж → 0.43
    • У → 13.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.

    Фото 1


    Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 2


    Налейте в кастрюлю воду.

    Фото 3


    Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.

    Фото 4


    Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.

    Фото 5


    Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.

    Фото 6


    Сливовое варенье без сахара на зиму готово.

    Фото 7


    Сливовое варенье без сахара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю сливовое варенье 
    0
    Какой цвет шикарный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Из этой сливы всегда такой цвет.
    1
    Еагения
    Zoya7
    А если хранить не в холодильнике, то сколько времени надо стерилизовать? 
    0
    Автор рецепта
    Евгения, банку объемом 500 мл стерилизуйте 20-25 минут.
    0

    Посмотрите подборки