Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Как приятно будет открыть зимой, в холод, баночку солнечного, ароматного джема из желтых слив... Джем хорошо подать к блинчикам, оладьям, использовать как прослойку для домашних тортов, да и просто подать к чашечке чая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливая желтая (без косточек) - 500 г

Сахар - 500 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 0.4
    • Ж → 0.15
    • У → 54.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте.

    Фото 1


    Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в сотейник.

    Фото 2


    Засыпьте сливы сахаром.

    Фото 3


    Встряхните сотейник, чтобы сахар максимально покрыл половинки слив. Оставьте сотейник на кухонном столе, чтобы плоды дали сок.

    Фото 4


    Примерно через два часа сливы выделили сок под действием сахара.

    Фото 5


    Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и, помешивая, проварите сливы 10-15 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

    Фото 6


    Снимите сотейник с плиты и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы. Действуйте аккуратно - сливовая масса брызгается.

    Фото 7


    Верните сотейник на огонь, на тихом огне варите джем до желаемой густоты. Чем дольше варите, тем гуще будет джем и насыщеннее цвет.

    Фото 8


    Баночку и крышку промойте горячей водой с содой и обсушите. Перелейте горячий джем в банку, закройте крышкой, оставьте до полного остывания. После остывания поставьте баночку в прохладное место на хранение: в холодильник, подвал, холодную кладовку. Не забудьте оставить немного джема на пробу.

    Фото 9


    Сладко-терпкий, ароматный, вкусный сливовый джем из желтой сливы без косточек на зиму готов. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Джем из желтой сливы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный джем! Цвет просто супер!
    Нравится
    (3)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить

    Посмотрите подборки