Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Как приятно будет открыть зимой, в холод, баночку солнечного, ароматного джема из желтых слив... Джем хорошо подать к блинчикам, оладьям, использовать как прослойку для домашних тортов, да и просто подать к чашечке чая.
Оглавление

Ингредиенты

Сливая желтая (без косточек) - 500 г

Сахар - 500 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.15
  • У → 54.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте.


Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в сотейник.


Засыпьте сливы сахаром.


Встряхните сотейник, чтобы сахар максимально покрыл половинки слив. Оставьте сотейник на кухонном столе, чтобы плоды дали сок.


Примерно через два часа сливы выделили сок под действием сахара.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и, помешивая, проварите сливы 10-15 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.


Снимите сотейник с плиты и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы. Действуйте аккуратно - сливовая масса брызгается.


Верните сотейник на огонь, на тихом огне варите джем до желаемой густоты. Чем дольше варите, тем гуще будет джем и насыщеннее цвет.


Баночку и крышку промойте горячей водой с содой и обсушите. Перелейте горячий джем в банку, закройте крышкой, оставьте до полного остывания. После остывания поставьте баночку в прохладное место на хранение: в холодильник, подвал, холодную кладовку. Не забудьте оставить немного джема на пробу.


Сладко-терпкий, ароматный, вкусный сливовый джем из желтой сливы без косточек на зиму готов. Приятного аппетита!


Джем из желтой сливы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный джем! Цвет просто супер!:bestofthebest:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, :smilehearth:спасибо!
3
ответить

Посмотрите подборки