![]() |
Делимся простыми рецептами приготовления вкусного сливового джема и способами его заготовки на зиму.


Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.

Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика

Алыча (с косточками) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг
Сахар - 800 г

Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 3 щепотки
Лимонная кислота - 2 щепотки

Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки

Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сливая желтая (без косточек) - 500 г
Сахар - 500 г

Слива желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25-30 г
Вода - 70 мл

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г

Сливы (очищенные) - 800 г
Сахар - 500 г
Грецкие орехи очищенные - 150 г

Яблоки - 500 г
Слива желтая - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)

Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 350-400 г
Агар-агар - 2 ч.л.




