![]() |
Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам.
Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтых слив и яблок.

Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят, то вырезайте ножом.

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно.

Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Налейте воду и варите яблоки до мягкости.

Затем добавьте очищенные от косточек сливы.

Продолжайте варить фрукты, пока они полностью не разварятся.

После взбейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте сахар и перемешайте.

Уваривайте джем 40-45 минут, до густой консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем ярче будет цвет джема и тем гуще он станет.

Горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите герметично. Храните джем в прохладном помещении.

Джем из желтых слив и яблок готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий