Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из желтых слив и яблок

Джем из желтых слив и яблок

Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам.

Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Слива желтая - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Получается 1 кг джема
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.35
  • У → 59.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтых слив и яблок.


Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят, то вырезайте ножом.


Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно.


Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.


Налейте воду и варите яблоки до мягкости.


Затем добавьте очищенные от косточек сливы.


Продолжайте варить фрукты, пока они полностью не разварятся.


После взбейте блендером до однородной консистенции.


Добавьте сахар и перемешайте.


Уваривайте джем 40-45 минут, до густой консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем ярче будет цвет джема и тем гуще он станет.


Горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите герметично. Храните джем в прохладном помещении.


Джем из желтых слив и яблок готов.


Джем из желтых слив и яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю какой на вкус нежный :fire:
0
ответить

Посмотрите подборки