![]() |
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с апельсином на зиму.

Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят от мякоти плода, то придется их вырезать ножом. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Апельсины помойте, очистите кожуру. Нарежьте и уберите косточки и белую пленку.

Взбейте блендером или пропустите через мясорубку сливы и апельсины.

Насыпьте сахар в кастрюлю с фруктами, перемешайте.

Уваривайте фрукты с сахаром на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Чем дольше вы будете варить фрукты, тем гуще будет джем. Образовавшуюся пену снимите.

Горячий джем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте стерилизованными крышками. Храните в холодильнике, подвале или погребе.

Джем из желтой сливы с апельсином готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий