Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из сливы без косточек и кожуры

Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

У меня получилось 1,3 литра джема
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 0.52
    • Ж → 0.2
    • У → 40.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Если сливы спелые, то удалить косточки и отделить от кожицы мякоть очень легко - я делаю это руками. Очищенную сливовую мякоть выложим в кастрюлю.

    Фото 2


    Добавим сахар, перемешаем.

    Фото 3


    Поставим на небольшой огонь вариться.

    Фото 4


    Увариваем сливовую массу около часа (с момента закипания) на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной ложкой. По возможности снимаем ложкой пенку в процессе варки. Чем дольше вы будете уваривать сливовую массу, тем гуще по консистенции получится у вас готовый джем.

    Фото 5


    Готовый сливовый джем без кожуры и косточек разложим по стерилизованным баночкам.

    Фото 6


    Герметично укупорим крышками, банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь медленно остывать.

    Фото 7


    Утром заготовленный на зиму джем из сливы без косточек и кожуры отправим на полку кладовой для длительного хранения. Свежий готовый джем следует дегустировать только после полного остывания, чтобы продукт приобрел максимально возможную степень густоты. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Джем из сливы без косточек и кожуры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить