Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из слив с апельсином на зиму

Джем из слив с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.

Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.

Оглавление

Ингредиенты

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 2 шт. (490 г)

У меня получилось 1,3 литра джема
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 0.59
  • Ж → 0.2
  • У → 35.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Спелые сливы очень легко отделяются от кожицы и косточек - проще всего это сделать руками. Всю очищенную мякоть слив выложим в просторную кастрюлю.


Овощечисткой снимем с апельсинов желтый слой цедры.


Сами апельсины очистим от кожуры и по возможности освободим мякоть от белых пленочек-перегородок - тоже достаточно быстро делается. Очищенную мякоть апельсинов и цедру добавим в кастрюлю к сливам.


Добавим весь сахар. Поставим кастрюлю на плиту.


Будем варить джем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, с момента закипания час. Степень густоты готового джема напрямую зависит от времени уваривания - у меня получился очень густой джем, поэтому можете самостоятельно корректировать время варки, если вам нужна менее плотная консистенция.


Горячий сливовый джем с апельсином разложим по стерилизованным банкам.


Герметично укупорим крышками, банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Утром заготовленный на зиму джем из слив с апельсином отправим на длительное хранение в кладовую. Если планируете дегустировать свежеприготовленный джем, то позвольте ему полностью остыть. Приятного аппетита!


Джем из слив с апельсином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить