Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с желатин

Джем из желтой сливы с желатином

Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин.

Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.

Оглавление

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

Получается 1 кг 100 г джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 2
  • Ж → 0.19
  • У → 37.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином.


Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите сливу до мягкости, 20 минут. У меня была очень водянистая слива, и в итоге получилось очень много жидкости. Из кастрюли отлейте стакан сливового отвара.


Затем сливу с отваром взбейте блендером до однородной консистенции.


Добавьте сахар и варите джем на небольшом огне 20-25 минут.


Сливовый отвар, который оставался в стакане, нагрейте до 60-70 градусов и растворите в нем желатин. Подойдет только быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, то заранее его залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. И только после этого добавьте в горячий отвар сливы. Отвар с желатином добавьте в горячий джем и хорошо перемешайте.


Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении.


Джем из желтой сливы с желатином на зиму готов.


Джем из желтой сливы с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки