Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с желатин

Джем из желтой сливы с желатином

Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин.

Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

Получается 1 кг 100 г джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.19
    • У → 37.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином.

    Фото 1


    Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите сливу до мягкости, 20 минут. У меня была очень водянистая слива, и в итоге получилось очень много жидкости. Из кастрюли отлейте стакан сливового отвара.

    Фото 3


    Затем сливу с отваром взбейте блендером до однородной консистенции.

    Фото 4


    Добавьте сахар и варите джем на небольшом огне 20-25 минут.

    Фото 5


    Сливовый отвар, который оставался в стакане, нагрейте до 60-70 градусов и растворите в нем желатин. Подойдет только быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, то заранее его залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. И только после этого добавьте в горячий отвар сливы. Отвар с желатином добавьте в горячий джем и хорошо перемешайте.

    Фото 6


    Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении.

    Фото 7


    Джем из желтой сливы с желатином на зиму готов.

    Фото 8


    Джем из желтой сливы с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки