Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с лимоном

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму

Тем, кто любит густые джемы с кислинкой, рекомендую приготовить его из желтой алычи. Такая слива по вкусу очень кисловатая, поэтому не уменьшайте норму сахарного песка, а по желанию можете его добавить немного больше. Лимон подчеркивает вкус заготовки, придает ей легкий цитрусовый аромат. Благодаря пектину в составе слив, джем отлично желируется и сам, то есть добавлять агар-агар или пектин не нужно! Лакомство будет густеть по мере остывания.
Оглавление

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 0.26
  • Ж → 0.01
  • У → 39.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами!


Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.


Проварите сливы до мягкости в течение 10 минут, а затем помните их прессом для отварного картофеля, чтобы каждая из них лопнула и обнажила сочную мякоть.


Выключите нагрев и протрите содержимое емкости через ситечко. Жмых и косточки удалите.


Перелейте сливовое пюре обратно и всыпьте сахар. Добавьте ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки.


Включите умеренный нагрев и проварите содержимое емкости около 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать заготовку. Можно снять образовавшуюся пену шумовкой, если вы не любите ее. Вся сладкая масса уварится примерно на треть и приобретет янтарный цвет.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Удалите лимонные ломтики, выложите в банку приготовленный сливовый джем и закупорьте крышку емкости. Не забудьте оставить немного джема на пробу. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


Джем из желтой сливы с лимоном на зиму готов.


Зимой подайте ароматный густой джем к столу вместе с поджаренными тостами, гренками и т.д.


Приятного вам!


Джем из желтой сливы с лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой янтарный! Замечательный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, поменял цвет на более глубокий!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки