Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Морковный джем на зиму

Морковный джем на зиму

Джем из моркови - не только вкусное лакомство, но и полезное. По вкусу консервация получается сладкой, но не приторной, с небольшой терпкостью моркови и кислинкой лимона. Вы можете добавить и другие ароматизаторы по вкусу: цитрусовый, ванильный, молотую корицу.

Следите за тем, чтобы джем не получился суховатым на вкус - доливайте чуть воды, если жидкость испарится при варке.

Оглавление

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 0.76
  • Ж → 0.06
  • У → 29.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!


Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Можно натереть прямо в казан.


Влейте лимонный сок и всыпьте сахарный песок. На этом этапе добавьте ароматизаторы, если планируете это сделать. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы морковка выпустила сок.


Влейте воду и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и томите морковную массу примерно 25-30 минут. Время от времени перемешивайте ее, чтобы она равномерно проварилась. Затем нагрев выключите и оставьте массу для остывания на холоде примерно на 1 час. Можно оставить и на ночь, если прикрыть емкость крышкой. Морковь за время остывания втянет весь сироп в себя.


После этого выложите ее в емкость для погружного блендера и пюрируйте. Я пюрирую не всю массу, чтобы не получить чистое морковное пюре. Оставьте немного морковки целой.


Затем выложите джем обратно в казан или ковш, подлейте немного воды и доведите до кипения. Попробуйте на вкус. По желанию можно еще немного добавить лимонного сока.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий джем и сразу закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите на хранение - заготовка морковного джема на зиму завершена.


Джем отлично хранится в кладовой, в гараже, в погребе, подвале.


На хранение отправляйте только остывшую консервацию!


Зимой вскройте баночку с красочным десертом и подайте к столу с выпечкой, чаем, кофе.


Приятного вам!


Морковный джем на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить