E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из моркови на зиму

Варенье из моркови на зиму

Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму! Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса.

Ингредиенты

Морковь - 220 г (очищенная)

Сахар - 220 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 147 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.

Ингредиенты для варенья из моркови на зиму
Фото 1


Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.

Порезать морковь кружочками
Фото 2


В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.

Соединить воду, морковь и сахар
Фото 3


Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут.


Добавьте лимонную кислоту.

Сварить морковное варенье
Фото 4


Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу.


Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.

Готовое варенье из моркови на зиму
Фото 5


Фото варенья из моркови на зиму
Фото 6


Рецепт варенья из моркови на зиму
Фото 7


Варенье из моркови на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А на какое количество моркови расчитано 200гр воды?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, Морковь - 220 г (очищенная)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Никогда ни ела морковное варенья,спасибо за новый вариант.обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ольга , напишите о своем впечатлении как попробуете!
Нравится
(0)
ответить
вареньевар
мало времени для варки-по вашему рецепту морковь сырая получается,варила дольше.
Нравится
(3)
ответить
Варенье от плохого настроения! Солнечное такое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (9 ч.)